Pizza ist ein kulinarisches Markenzeichen Italiens und ein wahrer Exportschlager. Seit Jahrzehnten darf sich das italienische Gericht auch unter den liebsten Speisen der Deutschen wähnen….
Einen Kuchen zu backen hört sich zunächst recht simpel an. Einfach den Teig zusammenmischen, in eine Backform geben und schließlich erhitzen. Für Hobby-Bäcker mit jahrelanger…
Torten sind nicht einfach nur Torten. Klassiker wie die Schwarzwälder-Kirsch-Torte oder die Sacher-Torte sind nach wie vor beliebte Gebäcke in deutschen Haushalten. Doch Backenthusiasten individualisieren…
Muffins eroberten in den letzten Jahren immer mehr die deutschen Küchen. Kein Wunder: Der Teig ist schnell angemischt, und genauso schnell gebacken. Außerdem können die…
Sahne oder Buttercremes bilden häufig den süßen Abschluss von Torten oder auch von den kleineren Ausführungen, den Cupcakes. Damit die Massen aber glatt und eben…
Torten werden bekanntermaßen nicht vollständig gebacken. Nur ein Teil, meist einer oder mehrere Tortenböden, werden erwärmt und später zu einem Ganzen zusammengefügt. Die Teigböden trennt…
Früchte sind eine beliebte Backzutat für Kuchen und Torten. Denn sie vermitteln einem zu jeder Jahreszeit das Gefühl von Frische. Früchte können in einen Teig…
Die Auswahl der auf dem Markt erhältlichen Kuchenformen ist riesig. Hier sollte man schon vor dem Erwerb in etwa wissen, wie der eigene Bedarf aussieht….
Kaiser Backformen finden beim Backen verschiedenster Gebäcke in deutschen Haushalten Verwendung. Ob als Kastenform, als Gugelhupfform oder ob es einfach nur der Obsttortenboden ist. Jede…