In vielen deutschen Haushalten werden Backformen von Kaiser für die Zubereitung leckerer Kuchen und Torten verwendet. Neben der Kastenform dürfte sich die Kaiser Backform „Gugelhupf“…
Die richtige Backzeit und die optimale Backtemperatur sind das A und O bei der Zubereitung von Gebäcken. Gerade Hobbybäcker sind damit insbesondere am Anfang ihrer…
Wesentlicher Bestandteil bei der Zubereitung von Gebäcken ist der Backvorgang. Er ist nach dem Mischen der Zutaten der entscheidende Faktor für die Konsistenz und auch…
Bei der Zubereitung von süßen Waren, wie Gebäcken, ist auf die Einhaltung eines bestimmten Temperaturniveaus zu achten, damit der Teig gut durchgebacken wird und später…
Nicht nur die Vorweihnachtszeit ist Backzeit. Backen kann man das ganze Jahr. Zum Gelingen des leckeren Gebäcks gehören natürlich nicht nur die passenden Zutaten im…
Zu den ganz besonderen Anlässen backt der Hobbybäcker gerne auch ein entsprechend üppiges Gebäck. Ob eine Motivtorte zum runden Geburtstag, zum Jubiläum oder für die…
Backenthusiasten erweisen sich in der Praxis immer als experimentierfreudig. Denn sie backen nicht immer nur die gleiche Rezepte, sondern probieren gerne etwas Neues aus. Und…
Das Thema Backformen einfetten ist ein viel diskutiertes Thema unter den Hobby-Bäckern und -Konditoren. In erster Linie hängt diese Art der Backvorbereitung von der verwendeten…
Manchmal müssen es gar keine große Portionen sein. Wenn sich für zwischendurch ein kurzer Besuch ankündigt, und man noch etwas zum Naschen auf der Kaffeetafel…