Immer wieder stellt sich die Frage, welches Frosting das beste Frosting als Grundlage für Fondant ist. Diverse Möglichkeiten stehen zur Verfügung, wie z. B. Buttercreme…
Pasteten sind gefüllte Gebäcke die meist komplett von einem Teig ummantelt werden. Die Füllung kann dabei sehr herzhaft, würzig bis hin zu fruchtig-süß sein. Die…
Terrinen oder Pasteten erfreuen sich als kleine Vor- oder auch Nachspeise wieder steigender Beliebtheit. Um diese Mahlzeiten in die richtige Form zu bringen, bedarf es…
In Terrinenformen werden Terrinen und Pasteten zubereitet. Doch was ist das überhaupt? Eine Terrine ist eine Speise ohne Teig. Vielfach ist sie geschmacklich herzhaft ausgerichtet…
Das Essen ist gegart oder der Kuchen gebacken. Jetzt gilt es die noch heiße Speise auf den Tisch zu stellen. Schon begehen Hobby-Konditoren vielfach einen…
Wer schon einmal eine noch heiße Backform aus dem Ofenraum herausgenommen hat und dabei nur unzureichendes Zubehör und keine Handschuhe verwendet, wird seine Lektion gelernt…
Nach dem Backen müssen Kuchen, Plätzchen & Co. erst einmal abkühlen. Dazu holt man sie, meist mit einem Ofenhandschuh aus Baumwolle, aus dem noch sehr…
Viele Hobbybäcker greifen bei der Dekoration von Kuchen, Torten oder anderen Gebäcken auf einen Zuckerguss oder Kuvertüre zurück. Während der Zuckerguss noch reicht einfach angemischt…
Städter zählt zu den bekanntesten Markenherstellern von Backformen und Backzubehör. Und natürlich hat die Firma aus dem hessischen Allendorf auch für das Weihnachtsfest Formen wie…