Kleine bunte Zuckersterne versüßen nicht nur den Geschmack von Gebäcken, sondern sorgen auch für einen himmlischen Anblick der selbstgebackenen Kreationen. Gerade in der Weihnachtszeit haben Sterne als Motiv, ob als Backform, Ausstecher oder auch als bunte Zuckersterne, Hochkonjunktur.
Bunte Zuckersterne nicht nur für den Kindergeburtstag
Doch auch abseits dieser Jahreszeit sind bunte Zuckersterne eine gern verwendete essbare Dekoration. Gerade bei Themen und Motiven rund um den Weltraum, Planeten, Sonne oder Mond eignen sie sich ganz hervorragend als Verzierung. Dabei wissen nicht nur die kleinen Astronauten eine solch süße Dekoration zum Kindergeburtstag zu schätzen. Auch kleine Mädchen lassen sich an ihrem Ehrentag mit einer Prinzessinnen-Torte überraschen. Dabei dürfen bunte Zuckersterne selbstverständlich nicht fehlen.
Nicht nur die Kinderwelt kommt in den Genuss derartiger Verzierungen. Auch Erwachsene erfreuen sich immer wieder am Anblick hübscher Gebäcke, wenn bunte Zuckersterne sie zieren. Hier seien die Hochzeitstorten erwähnt, die meist eher in einem neutralen, weißen Grundton daherkommen. Farbe bringen dann andere Elemente ins Spiel. Dies können selbstverständlich auch bunte Zuckersterne sein. Ein Mix aus silbernen und goldenen Sternen unterstreicht dabei noch einmal das feierliche Ambiente und verzückt dann Hochzeitspaar samt Gäste gleichermaßen.
Bunte Zuckersterne für jedes Gebäck
Bunte Zuckersterne müssen nicht immer ihren Platz auf Torten finden. Andere Gebäcke wie Cupcakes oder Cake Pops lassen sich damit ebenso schmücken. Voraussetzung ist aber immer eine recht feuchte oder zumindest weiche Auflage-Basis. In Toppings auf Creme-Basis sinken die süßen Sterne leicht ein und bleiben mühelos haften. Auf trockenen Oberflächen bleiben sie jedoch einfach nur liegen. Daher sollte man, wie bspw. bei den Cake Pops, eine Schicht Zuckerguss, Kuvertüre oder hauchdünn Wasser aufsprühen, damit die Streudeko hält. Solange diese noch feucht ist, können dann bunte Zuckersterne darauf verteilt werden. Dabei streut man weniger großflächig, sondern dekoriert vielmehr nur kleine Bereiche. Oder aber man drapiert dezent nur einzelne Streusel und setzt so gezielt Akzente.
Bunt heißt dabei nicht zwangsläufig, dass alle Farben durcheinander gemischt werden sollen. Bunt kann durchaus auch bedeuten, insgesamt nur etwa 3 bis 4 Farben gut und in Kombination mit den restlichen Gebäckfarben aufeinander abzustimmen. Dabei müssen Sie noch nicht einmal in viele bunte Zuckersterne investieren. Wenn Sie bereits den Untergrund Ihres Gebäcks zweifarbig gestaltet haben, bspw. mit Fondant, reichen möglicherweise lediglich zwei zusätzliche Farbtöne der süßen Streusel, um eine vielfarbige Torte, Kuchen oder Cupcakes entstehen zu lassen.
Euer Team von meincupcake.de!