Neben dem klassischen Rollstab aus Holz (Teigrolle) tummelt sich auch noch weiteres Backzubehör auf dem Markt, mit dem man Teig ausrollen kann. Seit einigen Jahren…
Teigroller aus Holz sind die Klassiker unter den Rollstäben. Schon Oma wusste diese Art Roller zu schätzen. Und auch heute noch dürfte man einen Teigroller…
Backpapier schützt Backbleche und Backformen vor angebranntem Fett oder sonstigen Anhaftungen. Aus diesem Grund bleibt das Trennpapier (hitzebeständig) für viele Backbegeisterte ein unerlässlicher Helfer in…
Kuchen backen bedeutet auch die Backformen entsprechend vorab zu präparieren. Abhängig von Art und Beschaffenheit der Backform stehen dem Hobbybäcker hier verschiedenste Möglichkeiten zur Verfügung….
Beim Backen von Kuchen oder Plätzchen wird gerne schon einmal gekleckert. Das Säubern der Arbeitsumgebung und des Backzubehörs ist für fast alle Backbegeisterten der unangenehmste…
Backpapier schützt Backform und Backblech vor zu starker Verschmutzung. Wer es verwendet, hat nach dem Backprozess weniger Aufwand mit der Reinigung. Zudem lässt sich Gebäck…
Der Fondant ist im Wesentlichen eine aus Zucker bestehende Masse. Aber die Proportionen und das Mischungsverhältnis der einzelnen Zutaten weichen von Hersteller zu Hersteller immer…
Viele Hobbybäcker verzieren ihre Gebäcke mit Fondant. Dabei greifen sie auf die Zuckermassen vieler Hersteller zurück. Zu den Traditionsmarken mit über 100 Jahren Erfahrung in…
Zuckerdekorationen für das eigene Gebäck gibt es reichlich: Fondant, Zuckerstreusel, Zuckerperlen oder Nonpareilles – um nur einige zu nennen. Die effektvollste Deko dieser Art dürfte…
Es funkelt und es glitzert. Kaum etwas ist für das menschliche Auge faszinierender, als ein glitzerndes Etwas. Gerade solche Dinge werden häufig als wertvoll oder…