Fondant gibt es in unterschiedlicher Konsistenz: Rollfondant zum Überziehen einer Torte, Modellierfondant für schöne Tortenfiguren, Blütenpaste für zarte Blumen und Blütenblätter sowie sehr filigraner Tortendekoration…
Weiterlesen
Eine Torte mit einer Fondant-Decke zu überziehen, ist eine Kunst für sich. Und gerade, weil dies nicht ganz so einfach ist, ist es wichtig, dass…
Weiterlesen
Fondant ist nicht gleich Fondant. Wer schon mit Fondant gearbeitet hat, weiß, dass die Unterschiede immens sein können. Nicht jeder Fondant, der sich nicht gut…
Weiterlesen
Dieser Artikel könnte mit einem Satz geschrieben werden: Fondant besteht aus Wasser und Zucker – Punkt -. Aber Ihr habt es schon geahnt – so…
Weiterlesen
Immer wieder stellt sich die Frage, welches Frosting das beste Frosting als Grundlage für Fondant ist. Diverse Möglichkeiten stehen zur Verfügung, wie z. B. Buttercreme…
Weiterlesen
Weihnachtszeit oder Mitbringsel, Kaffeetisch oder sich selbst verwöhnen – Plätzchenzeit kann immer sein. Und da das Auge mitisst, sind schön verzierte Plätzchen noch viel wunderbarer….
Weiterlesen
Fondant gibt es natürlich auch in vorgefärbter Form und ebenso in verschiedenen Mengen, damit Sie auch kleine Mengen mit 100g-Blöcken nutzen können. Wenn Sie jedoch…
Weiterlesen
Fondant bietet eine hervorragende Grundlage zum Verzieren von Torten, Kuchen und Muffins – und eine tolle Alternative zu Marzipan, der nicht jedem schmeckt. Die richtige…
Weiterlesen
Wer individuell und kreativ backen möchte, schwört auf Motivtorten. Zahlreiche Backformen stehen für nahezu jeden Anlass zur Verfügung, um die eigene Nascherei Wirklichkeit werden zu…
Weiterlesen
Um Fondant perfekt bearbeiten und weiterverarbeiten zu können, braucht er die richtige Konsistenz. Ist er zu trocken, wird er brüchig, rissig und kann schlimmstenfalls auch…
Weiterlesen