Kuchen backen bedeutet auch die Backformen entsprechend vorab zu präparieren. Abhängig von Art und Beschaffenheit der Backform stehen dem Hobbybäcker hier verschiedenste Möglichkeiten zur Verfügung….
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Beim Backen von Kuchen oder Plätzchen wird gerne schon einmal gekleckert. Das Säubern der Arbeitsumgebung und des Backzubehörs ist für fast alle Backbegeisterten der unangenehmste…
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Backpapier schützt Backform und Backblech vor zu starker Verschmutzung. Wer es verwendet, hat nach dem Backprozess weniger Aufwand mit der Reinigung. Zudem lässt sich Gebäck…
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Backtrennspray für Fondant anwenden? Ein kleiner Geheimtipp unter Backenthusiasten. Denn ursprünglich ist es nur für das Benetzen von Backformen oder Backblechen vorgesehen. Damit später nach…
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Der Teig ist gebacken, man nimmt die Form aus dem Ofen und versucht den Teig zu lösen. Doch nichts passiert. Diese Situation hat nahezu jeder…
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Backen ist nicht nur den Teig anrühren und diesen im Ofen zu bräunen. Zum Backen zählt auch die richtige Vorbereitung des Arbeitsmaterials. Alle Hobbybäcker oder…
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Den Sommer kulinarisch einfangen und konservieren! Das geht sogar recht fix: Und zwar indem Sie Marmelade oder Konfitüre selbst einmachen. Was Großmutter schon beherrschte und…
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Zum Backen benötigt man Zutaten der unterschiedlichsten Art: Mehl, Zucker, Milch oder Butter, um nur die Üblichen zu nennen. Diese Lebensmittel müssen natürlich, je nach…
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Messbecher aus Kunststoff finden sich in jedem Haushalt. Sie sind so selbstverständlich, dass ihnen kaum Beachtung zu Teil wird. Doch Messbecher aus Kunststoff können manchmal…
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Zutaten abmischen und wiegen dürfte einer wichtigsten Arbeitsschritte beim Backen sein. Denn bestimmte Teigarten erfordern ein bestimmtes Mischungsverhältnis zum Gelingen des Gebäcks. Damit Geschmack, Optik…
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