Bei der Zubereitung von süßen Waren, wie Gebäcken, ist auf die Einhaltung eines bestimmten Temperaturniveaus zu achten, damit der Teig gut durchgebacken wird und später…
Weiterlesen
Nicht nur die Vorweihnachtszeit ist Backzeit. Backen kann man das ganze Jahr. Zum Gelingen des leckeren Gebäcks gehören natürlich nicht nur die passenden Zutaten im…
Weiterlesen
Zeit für ein kleines Kaffeekränzchen! Die Gäste sind schon da, der Kaffee ist serviert und zum Schluss kommt die Torte. Ein wenig hungrig und staunend…
Weiterlesen
Die Torte ist gebacken, dekoriert und erstrahlt in vollem Glanz auf einer Tortenetagere. Staunend betrachten die Gäste das gelungene Werk und können es kaum erwarten…
Weiterlesen
Einen Rührbesen benutzt man als Küchenhelfer zum Aufschlagen oder Verquirlen von Sahne, Cremes oder Eier. Dabei besteht ein Schlagbesen klassischerweise aus mehreren elastischen Drahtschlaufen, die…
Weiterlesen
Der Schneebesen ist einer von vielen Küchenhelfern, die häufig zum Einsatz kommen und keinesfalls im Haushalt fehlen dürfen. Vor allem dann, wenn Backen und Kochen…
Weiterlesen
Die Grundschritte beim Backen sind leicht verständlich: Zunächst verrührt man Zutaten und erhitzt sie anschließend im Backofen. Zum Vermengen ist jedoch entsprechendes Backzubehör notwendig. Dies…
Weiterlesen
Wer will schon immer dasselbe backen? Jeder Hobby-Bäcker probiert gerne etwas Neues aus und experimentiert mit Rezepten. Was aber immer gleich bleibt: Zutaten müssen vermischt…
Weiterlesen
Eine Schürze leistet nützliche Dienste in der heimischen Backstube. Denn Küchenschürzen halten unliebsame Verschmutzungen von der Kleidung fern. Zumal der Hobby-Bäcker nicht immer gewährleisten kann,…
Weiterlesen
Eine Teigschaberkarte, oder alternativ auch Teigkarte, besteht meist aus Edelstahl oder auch aus Kunststoff. Sie dient vornehmlich zum Abtrennen von Teig und zählt damit zu…
Weiterlesen