Zitronen-Cupcakes sind fast schon echte Klassiker. Und doch sind sie mehr als einfach nur Cupcakes mit Zitronenaroma. Sie können die Basis für eigene Individualität sein….
Donuts sind beinahe schon ein amerikanisches Nationalgericht. Und das nicht erst, seitdem das Familienoberhaupt der „Simpsons“ die Kringel zu seiner Leibspeise erklärt hat. Original Donuts…
Was geht schon über einen fruchtigen Aufstrich in den frühen Morgenstunden eines Sommertages? Eine süße Schicht Erdbeer-Marmelade ist doch der perfekte Start in einen sonnigen…
Cupcakes sollte jeder einmal probiert haben. Die Kombination aus Teig und lockerer Creme ist unvergleichlich. Zu den Cupcake-Klassikern zählen sicherlich die Schoko-Cupcakes. Kaum eine Cupcake-Variante…
Spiegelglanz – oder auch Mirror Glaze genannt – zählt derzeit zu den angesagten Trends im Backbereich. Dabei umhüllt man sein Gebäck mit einer Zuckerschicht in…
Salzburger Nockerln in der Auflaufform zählen neben Mozartkugeln, Gugelhupf oder der berühmten Sacher-Torte sicherlich zu den bekanntesten Gebäcken aus Österreich. Dabei gelten die Salzburger Nockerln…
Spritzgebäck aus dem Spritzbeutel ist nur etwas für Weihnachten? Mitnichten! Die leckeren Plätzchen lassen sich das ganze Jahr über zubereiten. Dabei können die Zutaten entsprechend…
Biskuitteig ist ein sehr fettarmer Teig, der einen hohen Ei-Anteil aufweist. Das Verhältnis Eier, Zucker und Mehl beträgt in der Regel 4:2:2. Das Mehl besteht…
Gugelhupf kann jeder! Doch wie wäre es mit kleinen Mini-Gugelhupfen aus der Silikonbackform. Nun, die kann auch jeder! Zum Backen der kleinen Varianten braucht Ihr…