Einen Kuchen zuzubereiten heißt nicht nur einen Kuchen zu backen. Dazu zählt auch das Gebäck optisch ansprechend zu gestalten. In den allermeisten Fällen werden Sie…
Ein Gugelhupf gehört zu den Standard-Gebäcken in deutschen Küchen. Er kann entweder als Hefeteig mit erhöhtem Zuckeranteil und untergemengten Rosinen, oder aber als Rührteig –…
Auf der Suche nach tollen Rezepten wird man vielfach außerhalb des europäischen Raumes fündig. Kann man häufig noch die einzelnen Zutaten problemlos übersetzen, kommt man…
Der Gugelhupf gehört hierzulande sicherlich zu den beliebtesten Kuchen. Dabei lässt er sich entweder ganz traditionell mit Hefeteig und Rosinen oder als Rührkuchen zubereiten. Allerdings…
Herbst und Winter ist Backzeit! Gerade vor Weihnachten sind Gebäcke aller Art angesagt. Einer der Klassiker unter den Kuchen ist der Gugelhupf. Hat man den…
Einer der Kuchen mit dem höchsten Wiedererkennungswert ist sicherlich der Gugelhupf. Sein äußeres Erscheinungsbild ist derart markant, dass es jedem Betrachter dauerhaft in Erinnerung bleibt….
Das Rezept der Großmutter – bei ihr hat es immer funktioniert. Doch das Nachbacken ist schwerer als gedacht: Der Plätzchenteig zerläuft. Woran kann das liegen?…
Auch bei bewusst gesunder Ernährung oder gar Weizenunverträglichkeit muss nicht auf Plätzchen verzichtet werden. Plätzchen low carb sind lecker, gehaltvoll oder auch mal etwas ganz…
Unter etlichen Rezeptideen und -variationen haben sich mittlerweile einige Plätzchenklassiker herauskristallisiert. Hier möchten wir Ihnen eine kleine Übersicht über die kultverdächtigsten Plätzchen geben. Mürbeteiggebäck Mürbeteig,…