Einige Plätzchensorten lassen sich problemlos mehrere Wochen, teils Monate, in gut verschließbaren Dosen aufbewahren. Möglich ist natürlich auch ein Einfrieren, doch bestimmte Bedingungen müssen eingehalten…
Manchmal werden Plätzchen beim Backen hart – ärgerliche Angelegenheit. Es gibt unterschiedliche Gründe dafür, warum Plätzchen nach dem Backen hart sind. In folgendem Artikel erfahren…
Die Schule beginnt – der erste Schultag steht vor der Türe und die Schultüte muss gepackt werden. Neben Mäppchen, Stiften, Bonbons und kleinen Geschenken, dürfen…
Nicht nur zur Weihnachtszeit können Plätzchen ein schönes Mitbringsel oder Geschenk sein. Es müssen auch nicht immer selbst gebackene Plätzchen, Kekse und Kipferl sein, die…
Fondant gibt es natürlich auch in vorgefärbter Form und ebenso in verschiedenen Mengen, damit Sie auch kleine Mengen mit 100g-Blöcken nutzen können. Wenn Sie jedoch…
Es duftet nach Zimt, süßer Vanille, geknackten, saftigen Walnusskernen, nelkenbestickten Orangen und frischen Tannennadeln im Haus, wenn die Zeit der Weihnachtsbäckerei beginnt. Verstreut liegen buntes…
Was gibt es Schöneres in der Backküche, als Plätzchen zu dekorieren, zu verzieren, sie bunt anzumalen und zu verschönern, verschnörkeln oder glitzernd zu bestäuben und…
Die schönste Bäckerei ist die Weihnachtsbäckerei – nicht nur ihr zauberhafter Geschmack erinnert an sagenumwobene Geschichten, sondern auch ihr Geruch versetzt sofort in weihnachtliche Stimmung….
Immer wieder stellt sich die Frage beim Plätzchenbacken nach der Ofeneinstellung. Backen mit Umluft, mit Unterhitze und Oberhitze? Wir verschaffen Ihnen mit klaren Antworten Abhilfe….
Kuchen gibt es in allen Größen und Formen. Uns allen bekannt sind die Gebäcke aus Omas Küche. Meist größere Kuchen oder Torten, die aufgetischt wurden,…