Im Gegensatz zu Rührteigkuchen, der schnell angemischt und in den Ofen geschoben werden kann, muss man beim Backen von Brot ein wenig mehr Geduld mitbringen….
Weiterlesen
Wer gerne backt wird wissen: Nicht nur Süßes wie Torten oder Kuchen kann im Ofen zubereitet werden. Auch Brot zählt sicherlich zu den am liebsten…
Weiterlesen
In Deutschland gibt es viele unterschiedliche Brotsorten, die sich auch zudem von Region zu Region unterscheiden. Die meisten werden ihr Brot sicherlich beim Bäcker um…
Weiterlesen
Backrahmen für Backbleche sind eine herrliche Wahl, wenn Sie Blechkuchen, Tortenböden oder ganz und gar gewöhnliche Kuchen backen möchten. Und auch als Backhilfe beim Aufschichten…
Weiterlesen
Die Kastenform zählt nach wie vor zu den beliebtesten und meistgenutzten Backformen in deutschen Haushalten. Nicht nur unzählige Kuchen erblicken darin das Licht der Welt…
Weiterlesen
Brot backen ist nicht schwerer, als einen Kuchen zuzubereiten. Dennoch muss man auf einige Kleinigkeiten achten. Welche Anforderungen eine Backform für Brot erfüllen muss haben…
Weiterlesen
Backformen sind heute recht universelle Produkte. Eine Form ist häufig nicht nur zum Backen eines bestimmten Gebäcks vorgesehen. Vielmehr liegt ihre Bestimmung in der Zubereitung…
Weiterlesen
Das Backen von Brot ist ein altes Handwerk, das auch heute noch längst nicht der Vergangenheit angehört. Denn Brot gehört zu den Hauptnahrungsmitteln und ist…
Weiterlesen
Backformen aus Silikon liegen schon seit Jahren im Trend. Sie gibt es für fast jeden Einsatzbereich – Für Kuchen, Torten, Muffins, Cupcakes oder Cake Pops….
Weiterlesen
Französisches Gebäck genießt hierzulande einen ausgezeichneten Ruf. Baguettes, Croissants oder Brioche sind dafür die besten Beweise. Und auch zwei andere Speisen aus unserem Nachbarland rücken…
Weiterlesen